Minis coquilles Saint-Jacques

a.JPG

Ingrédients:15G064G_img_42244_15G064GS_V1_Page_27_Image_0033

  • 1 boîte de noix de Saint-Jacques (comme ci-contre)
  • 100 mL de vin blanc
  • 2 échalotes 
  • 30 g beurre 
  • 30 g de farine
  • Un peu de lait 
  • Sel, poivre 
  • De la chapelure 

Éplucher et couper les échalotes en deux. Les mettre dans une casserole avec le vin blanc et faire bouillir pendant 5 minutes. Retirer les échalotes. Réserver.

Égoutter les noix de saint jacques en récupérant le jus (ne surtout pas le jeter!!!)

Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre, ajouter la farine. Mouiller avec du vin blanc pour former une béchamel; utilisez le jus des Saint-Jacques également. Si les liquides ne suffisent pas, ajoutez un peu de lait. Saler, poivrer. ATTENTION, il faut que la béchamel soit quand même un peu épaisse, pas trop liquide quoi!

Garder 1 Saint-Jacques par coquille et mettre le reste dans la béchamel (tout dépend du nombre que vous voulez faire).

Ma maman avait récupéré des minis coquilles et me les avait données. J’ai donc rempli ces coquilles de béchamel, une petite noix par dessus, un peu de chapelure, un tout petit morceau de beurre et le tour est joué!

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire pendant 15 minutes environ et déguster en apéritif 🙂

NB: si vous n’avez pas de minis coquilles, vous pouvez mettre dans des minis terrines ou verrines qui passent au four.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s