Cupcakes à l’Italienne

Oui, vous l’aurez compris, en ce moment, je suis dans ma période cupcakes, qu’ils soient sucrés ou salés (d’ailleurs vous pouvez retrouver toutes mes recettes ultra gourmandes de cupcakes en cliquant sur ce lien).

DSCN1490

Ingrédients:

  • 125 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs 
  • 60 mL de lait 
  • 10 tomates séchées
  • 50 g de parmesan râpé
  • Du basilic frais ou séché
  • Sel, poivre 
  • 250 g de Philadelphia

Préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le beurre fondu, les œufs, et le lait jusqu’à obtenir une texture lisse. Assaisonner.

Couper les tomates séchées en petits morceaux, le basilic et le parmesan.

Préchauffer le four à 165°C.

Placer les caissettes en papier dans un moule à muffins en silicone (pour qu’ils se tiennent à la cuisson). Les remplir aux 3/4.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

A la sortie du four, laisser refroidir les cakes.

Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée avec le fromage frais. Dresser le topping sur les cakes.

Décorer les cupcakes de basilic et d’un morceau de tomate séchées.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

DSCN1493

DSCN1495

DSCN1496

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s