Tiramisu framboises spéculoos

Vous connaîssez sans doute la version traditionnelle du tiramisu, celle au café, ce généreux dessert Italien à la crème mascarpone; aujourd’hui je vous propose la version framboises, que vous connaissez peut être également et qui est tout aussi délicieuse !!

12674829_10208904854083404_1880132531_o.jpg

[Recette qui était déjà sur le blog, je vous la réédite]

J’adore utiliser les bocaux de terrines pour y servir des desserts! 🙂

Pour 6 bocaux :

  • 12 spéculoos
  • 250 g de framboises
  • 3 jaunes d’œufs + 2 blancs
  • 5 cuillères à soupe de sucre (vanillé maison ici)
  • 250 g de mascarpone

Émiettez 1,5 spéculoos par bocal (morceaux assez grossiers).

Fouettez les 3 jaunes d’œuf avec le sucre, faites blanchir le mélange jusqu’à ce que ça double de volume. Ajoutez le mascarpone.

Puis les blanc montés en neige.

Répartir un peu de mélange dans les bocaux, ajouter des framboises, puis recouvrir de crème. Décorer de spéculoos et de framboises 🙂

IMG_20150225_160243 IMG_20150225_160733 IMG_20150226_211025

Faîtes les la veille, c’est encore meilleur 😀

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s