Cupcakes spéculoos

De délicieux cupcakes garnis de pâte de spéculoos et surmontés d’un topping au spéculoos, que demander de plus ? Si ce n’est de les goûter ?? 😛

DSCN1291.JPG

La base de mes cupcakes est toujours la même: la base des délicieux cupcakes à la vanille mais sans la vanille.

Ingrédients pour le topping:

  • De la pâte de spéculoos 
  • 250 g de mascarpone 
  • 70 g de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe bombées de pâte de spéculoos

Pour la recette des cupcakes, c’est donc la recette des minis cupcakes à la vanille.

Une fois refroidis, creuser les cupcakes à l’aide du manche d’une petite cuillère, ou comme moi, utilisez la plus grande partie d’une douille et creuser délicatement les cupcakes (en n’allant pas jusqu’au fond bien sûr).

Garnir le trou de pâte de spéculoos, à l’aide d’une poche à douille (sans douille, pas besoin) ou à défaut un sac congélation, c’est plus économique.

Ensuite, le topping: détendre le mascarpone, ajouter le sucre glace puis la pâte de spéculoos. Mettre le mélange dans une poche à douille avec une douille cannelée. Placer la douille au réfrigérateur pendant 1 heure. Vous pouvez maintenant dresser le topping sur vos cupcakes et décorer selon vos envies !!

J’ai saupoudré les miens de crumble de spéculoos de mon partenaire prêt à garnir !!

Publicités

Une réflexion sur “Cupcakes spéculoos

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s