Minis cupcakes à la noix de coco

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Ingrédients: 

[ Pour environ 24 minis cupcakes ]

Pour le cake:

  • 150 gr de sucre 
  • 150 gr de farine 
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 150 gr de beurre pommade 
  • 2 œufs 
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco (de mon partenaire AYAM)
  • 50 g de noix de coco râpée

Pour le topping: 

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de noix de coco râpée
  • Optionnel: du colorant.

Préparation:

Pour le cake:

Préchauffer le four à 170°.

Battre le beurre pommade pendant 1 minute. Ajouter le sucre et mélanger bien jusqu’à le faire blanchir.

Incorporer totalement les œufs.

Ajouter la farine, la levure et le lait de coco. Mélanger bien le tout. Ajouter la coco.

Verser la préparation au ¾ des caissettes à l’aide d’une poche à douille et enfourner 15-17 minutes pour des minis et 20 minutes pour des gros.

Une fois cuit, vérifier la cuisson avec un pic et laisser les cakes dans le four 5 minutes pour qu’ils dégonflent au chaud puis les faire refroidir sur une grille.

Si le topping n’est pas appliqué de suite ou le jour même, les couvrir, les mettre dans une boîte ou bien au frais pour qu’ils ne sèchent pas.

Pour le topping: 

Mettre le mascarpone dans un récipient et le détendre soit à la spatule soit au batteur à très faible vitesse. Ajouter le sucre glace et mélanger.

Ajouter la noix de coco râpée, mélanger.

Décorer les cupcakes de ce topping à l’aide d’une douille cannelée.

Décorez comme vous le souhaitez! Conserver au réfrigérateur et sortir les cupcakes au minimum 30 minutes avant de déguster 🙂

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