Pancakes extra moelleux

Ingrédients:

  • 250 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 mL d’huile 
  • 150 mL de lait
  • 1 pincée de sel 
  • 3 œufs 
  • 80 g de sucre

Préparation:

Mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre vanillé.

Verser l’huile, mélanger. Ajouter les 3 œufs, bien mélanger.

Ajouter le lait et bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.

Couvrir avec un torchon et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

Faire cuire les pancakes dans une poêle légèrement huilée, sur feu moyen (attention, les pancakes ont tendance à brûler très vite! N’hésitez pas à baisser le feu). Verser un peu de pâte dans une petite poêle à l’aide d’une louche à sauce.

Déguster les pancakes immédiatement, bien chauds !! Agrémentez les selon vos envies.

S’il vous en reste, enfermez les bien dans un sachet congélation jusqu’au lendemain pour conserver tout leur moelleux, et réchauffez les quelques secondes au micro-ondes.

12630918_10208824516475014_1142497864_o

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s