Burritos

Un burrito est une préparation culinaire remontant à la fin du 19e siècle originaire du Mexique. Il se compose d’une tortilla de farine de blé, garnie de divers ingrédients tels que de la viande hachée, des tomates, des épices, de l’oignon, de la salade…

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Ingrédients:

  • 1 kit pour burritos contenant les tortillas, la sauce tomate, les épices
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons 
  • 500 g de viande hachée (j’ai pris de la spéciale bolognaise que je trouve bien meilleure)
  • 2 avocats bien mûrs 
  • Des épices à guacamole 
  • 2 cuillères à café de mascarpone 
  • Des tomates
  • Du gruyère râpé 
  • De la salade (qu’on n’a pas mis car je n’en avais pas!)
  • Du jus de citron (de mon partenaire Sicilia)
  • Sel, poivre

Préparation:

Le guacamole

Récupérer la chair des 2 avocats. Ajouter un filet de jus de citron, le mascarpone et écraser l’avocat à la fourchette.

Saler, poivrer. Ajouter des épices à guacamole, plus ou moins, selon que vous le voulez peu ou très piquant. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Placer au réfrigérateur.

La viande

Éplucher et émincer les oignons. Émincer également le poivron en fines lamelles.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons quelques minutes dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le poivron.

Faire rissoler quelques minutes, ajouter la viande, laisser cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter la sauce du kit puis les épices (attention, sur la boîte, ils disaient de mettre le paquet complet, euuuuh, comment dire… je n’en ai mis qu’une cuillère à soupe, et c’était suffisant pour nous…). Laisser mijoter quelques minutes encore à feu très doux.

Au moment de manger, faire réchauffer les tortillas 30 secondes au micro-ondes. Laissez aller votre imagination pour la garniture !

Nous on a mis de la viande, des dès de tomate fraîche, du guacamole et un peu de gruyère râpé. Vous pouvez également ajouter un peu de crème fraîche, du maïs… à vous de voir ! 😉

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