Cupcakes ratatouille et topping au tabasco

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Ingrédients (pour une dizaine de cupcakes):

  • 200 g ratatouille en conserve Cassegrain
  • 100 g farine
  • 1/4 sachet levure chimique
  • 2 œufs
  • 75 ml de lait
  • Sel, poivre
  • 300 g de Philadelphia 
  • Quelques gouttes de tabasco 
  • 1 cuillère à soupe d’ail semoule
  • Du basilic 
  • Des oignons frits

Préparation:

Pour les cakes

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Former un puits et incorporer les œufs un à un. Ajouter le lait. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Saler, poivrer. Incorporer la ratatouille.

Pour la cuisson, je place des caissettes dans un moule à muffins pour que les cupcakes gardent une belle forme. Mais les caissettes ne sont pas indispensables, vous pouvez cuire vos cupcakes directement dans un moule à muffins. Remplir les alvéoles aux 3/4.

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Faire cuire 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.

Pour le topping

Mélanger le Philadelphia avec quelques gouttes de tabasco. Saler, poivrer. Ajouter l’ail semoule. Placer le mélange dans une poche à douille avec une douille cannelée.

Une fois que les cakes sont refroidis, surmontez les du topping.

Parsemez de basilic pour la couleur ! 🙂

Réserver au frais jusqu’au moment de déguster !  Parsemer d’oignons frits au moment de servir 🙂

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