La bûche façon tiramisu

Cette bûche est un véritable délice !! Elle n’a pas fait long feu chez moi !!!!

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Ingrédients (pour 8 personnes):

La génoise

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Le sirop

  • 70 g de café serré
  • 35 g de whisky (moi je n’en ai pas mis)
  • 20 g de sucre

La crème

  • 500 g de Mascarpone 
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 feuilles de gélatine

Le montage

  • Du cacao en poudre à saupoudrer sur la bûche en déco

Préparation:

La génoise

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre au batteur électrique. Ajouter la farine et le sel.

Beurrer une plaque à génoise ou recouvrir une plaque de papier sulfurisé et y verser la préparation.  Enfourner 10 minutes à 180°. Surveiller la cuisson.

Lorsque la génoise est cuite, la retourner sur un torchon humide.
L’enrouler dedans pour donner la forme de bûche et laissez refroidir à température ambiante.

Le sirop

Préparer le café à l’avance pour qu’il ait le temps de refroidir. Le mélanger ensuite avec le whisky et le sucre.

La crème

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.

Dans un saladier, battre au fouet électrique le sucre et les œufs.

Égoutter les feuilles de gélatine en les pressant entre vos mains et les diluer dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude. Ajouter à la préparation précédente. Ajouter le mascarpone, continuer de fouetter. Réserver au frais pendant au moins 30 minutes.

Le montage

Dérouler la génoise. La badigeonner à l’aide d’un pinceau avec le sirop obtenu.

Étaler les 3/4 de la crème sur la génoise.
Réserver le reste de la crème au frais pour recouvrir votre bûche.

Rouler la bûche et la mettre dans un film étirable. Réserver au frais pendant au moins 8 heures.

Recouvrir la bûche avec la crème restante et à l’aide d’un chinois, saupoudrer par-dessus le cacao en poudre.

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& voilà c’est prêt !! Vous n’avez plus qu’à décorer et déguster !!!

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