Cappuccino de petits pois

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Ingrédients:

  • 300 g de petits pois surgelés
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 600 ml d’eau
  • 125 ml de crème liquide entière
  • sel, poivre
  • 4 rondelles de bacon

Préparation:

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le cube de bouillon de légumes. Ajouter les petits pois et cuire une dizaine de minutes. Égoutter, garder le bouillon.

 

Mixer les petits pois, ajouter 25 mL de crème et ajouter petit à petit le bouillon jusqu’à obtenir la consistance désirée. Saler, poivrer.

 

Verser la préparation dans des verrines. Réserver au frais.

Mettre 3 rondelles de bacon entre 2 feuilles de papier essuie-tout, mettre au micro-ondes à 900W pendant 1 minute. Laisser refroidir et mixer pour obtenir de la poudre de bacon.

 

Monter les 100 mL de crème liquide en chantilly ferme en ajoutant sel, poivre et poudre de bacon en fin de préparation. Dresser dans les verrines à l’aide d’une poche à douille.

 

Couper très finement la dernière rondelle de bacon et saupoudrer sur la chantilly. Servir bien frais !
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