Panier gourmand – #CADEAU n°15 : Bredeles fourrés au Nutella

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Ingrédients :

Ingrédients pour la pâte sablée :

– 500 g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 150 g de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 2 oeufs
– 1 blanc d’oeuf
– 250 g de beurre pommade

Ingrédients pour la garniture :

– Nutella
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait
– sucre glace

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel. Ajouter les 2 oeufs et le blanc d’oeuf et commencer à pétrir.

Incorporer le beurre et pétrir pour former une boule de pâte.

Abaisser la pâte en une couche assez mince. Découper des disques et des anneaux à l’aide d’un emporte pièce.

Faire un trou à l’aide d’un mini emporte pièce (ou système D, comme moi, un bouchon fera l’affaire) sur la moitié des formes.

Déposer les Bredele sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner les bredeles « troués » du jaune d’oeuf battu avec un peu de lait.

Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C.

Laisser refroidir les Bredele sur une grille.

Saupoudrer les formes « trouées » de sucre glace.

Garnir les disques pleins de Nutella et recouvrir de l’anneau.

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Conserver les petits biscuits dans une boîte en métal pendant plusieurs semaines.

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