Panier gourmand – #CADEAU n°12 : Sablés façon Granola

Granola, ne pariez jamais que vous n’en mangerez qu’un ! & c’est valable également pour les Granola #homemade !!!

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Ingrédients (pour 25 biscuits):

Pour le biscuit

  • 125 g de farine blanche
  • 75 g de farine complète
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison (ou 1 sachet tout prêt)
  • 75 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour le nappage

  • 50 g de bon chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait
  • 50 g de chocolat blanc
  • Noix de coco râpée, pralin…

Préparation:

Dans un saladier, mélanger les farines, les sucres, le bicarbonate et le sel. Ajouter le beurre ramolli (mais pas liquide, attention!) puis l’œuf.

Bien pétrir jusqu’à ce que la pâte soit belle et homogène. Former une jolie boule, l’envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frigo, minimum une heure. J’ai laissé seulement une demi heure car j’étais trop impatiente mais elle n’était très facile à manipuler, un peu collante.

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la boule du frigo et l’étaler au rouleau pour en faire une couche de 5 petits millimètres. Il ne faut pas que ce soit trop fin.

Découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Déposer ces ronds sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les piquer avec l’aide d’une fourchette. Les gâteaux ne gonflent pas beaucoup, donc vous pouvez en mettre beaucoup sur une seule plaque.

Enfourner pour 15 minutes, les biscuits doivent avoir une jolie couleur dorée.

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Les laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer les nappages : faire fondre les chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

Napper les biscuits refroidis des différents chocolats à l’aide d’une petite spatule.Vous pouvez également tremper directement les biscuits dans le chocolat !

Vous pouvez laisser aller votre imagination. J’ai ajouté de la noix de coco sur le chocolat noir. Je voulais également ajouter des éclats de pralin mais je n’en avais plus… Quand le chocolat est complètement refroidi, laisser prendre au frigo. Et là, c’est triple miam.

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