Velouté de courge au chorizo

Cette recette de Jenna (Bistro de Jenna) me faisait de l’œil depuis quelques jours! Et je ne suis pas déçue, un véritable délice!

12343224_10208465742265883_1008213372_o

Et si vous proposiez ce velouté à vos invités dans votre menu de Noël ? 🙂
En apéritif dans une verrine ou en entrée dans une jolie coupelle, ce velouté fera l’unanimité, je vous l’assure !!!!!

Ingrédients:

  • 500 g de potiron
  • 1 litre d’eau
  • 2 échalotes
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 60 g de chorizo doux
  • De l’huile d’olive
  • 100 mL de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Des graines de sésames toastées de mon partenaire Farin’up

Préparation:

Faire revenir l’échalote et le poireau émincé dans un peu d’huile d’olive avec le chorizo coupé en rondelles.

Ajouter le potiron en morceaux, les carottes en rondelles, le cube de bouillon et l’eau : faire cuire pendant 20 minutes environ.

Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender.

Assaisonner, ajouter la crème liquide et mixer à nouveau.

Vous pouvez faire griller des rondelles de chorizo à la poêle pour la décoration et parsemer de graines de sésames grillées !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s