Panier gourmand – #CADEAU n°6 : Sucettes en chocolat pour un généreux chocolat chaud

20141231_172650

Vous aurez besoin de:

  • Du chocolat noir 
  • Des bâtons de sucette 
  • et puis c’est tout lol

Il vous suffit de faire fondre le chocolat au bain marie et de couler le chocolat dans des petits moules en silicone (j’ai utilisé des moules à mini cannelés, libre cours à votre imagination). Laisser refroidir un peu et planter les bâtons de sucette au centre.

Laisser prendre au réfrigérateur. Démouler. Conserver au réfrigérateur jusqu’à la consommation sinon les chocolats vont blanchir (ça vous évite le tempérage du chocolat, tout le monde n’est pas équipé d’un thermomètre de cuisson, je vous l’accorde!)

Dégustation : Faire bouillir du lait, remplir une tasse et faire fondre une « sucette » par tasse (ou 2 pour plus de gourmandise… :-P)

/ ! \  A CONSERVER AU RÉFRIGÉRATEUR impérativement, sinon les sucettes vont blanchir, et c’est pas joli joli.

Pour information, j’ai trouvé ces sachets à chocolats chez Maison du Monde, l’année dernière, au moment de Noël.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s