Panier gourmand – #CADEAU n°5 : De la moutarde maison

Le cadeau gourmand suivant : la moutarde maison !

?????

Ingrédients:

  • 50 g de graines de moutarde (noires ou jaunes, ou les deux)
  • 10 g de farine
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 pincées de sel
  • 75 g de vinaigre
  • 50 g d’eau
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 1/2 cuillère à soupe de miel

Préparation:

La veille ou le matin pour l’après-midi, faire tremper les graines de moutarde dans le vinaigre afin qu’elles gonflent.

Le lendemain ou l’après-midi, rassembler dans le bol d’un mixeur le mélange graines-vinaigre, l’eau, l’huile et le miel. Mixer puis ajouter la farine, le sel et le curcuma.

Vous obtenez une moutarde à l’ancienne avec des micros morceaux de graines de moutarde. Verser le tout dans un récipient, le filmer et réaliser des petits trous puis laissez « fermenter » la moutarde à température ambiante pendant 2 à 3 jours.

Au bout de ces 3 jours, mettre la moutarde en pot et réserver au réfrigérateur: elle se garde très bien, quelques mois au réfrigérateur sans souci !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s