Panier gourmand – #CADEAU n°4 : Du sucre vanillé maison

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Je vais vous donner une petite astuce toute facile qui vous permettra d’abandonner le sucre vanillé industriel ! 🙂

Facile, économique, et un petit présent qui fera son effet !! Garanti !!

Ingrédients:

Pour un bocal de 1 litre…

  • 800 g de sucre
  • Des gousses de vanille égrainées

Vous allez voir, rien de plus simple ! Remplissez un bocal de sucre.

Dès que vous utilisez une gousse de vanille dans une recette, grattez là pour votre recette et garder les gousses égrainées. Les laisser sécher à l’air libre pendant 24 heures et placez les dans votre sucre. Vous allez voir, c’est magique, ça parfume trop bien et c’est naturel !!! Et surtout, c’est home made, c’est tout ce qui compte ! Laisser infuser une petite semaine le temps que le parfum se diffuse bien et conservez votre sucre à l’abri de la lumière.

Astuces:

–  Au fur et à mesure que le bocal diminue, n’hésitez pas à ajouter du sucre.
–  N’hésitez pas à toujours ajouter vos gousses après les avoir laissées sécher: plus il y en a, plus c’est parfumé, mieux c’est !!!

Pour offrir mon sucre vanillé, j’avais récupéré des tubes à essai avec bouchon que j’avais rempli.

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