Panier gourmand – #CADEAU n°3 : SOS Cookies, à ouvrir en cas d’urgence

Depuis le temps que cette merveilleuse idée se promène sur la toile, j’imagine que vous devez connaître. Pour ceux qui ne connaîtraient pas, il s’agit d’un bocal dans lequel se trouvent tous les ingrédients secs nécessaires à la réalisation de cookies. Vous pourrez utiliser cette préparation en cas d’urgence, la venue non prévue d’une copine, ou en cas de baisse de moral… il vous suffira d’ajouter du lait, des œufs, un petit passage au four et le tour est joué !

20141231_172508

Ingrédients (pour un bocal de 1 litre):

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (au rayon sel)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 200 g de pépites de chocolat
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de sucre blanc
  • 100 g de noix (celles que vous voulez!)

Vous trouverez les bocaux de 1 litre chez Ikea, à 1,99€ l’unité…

Pour commencer, lavez les bocaux à l’eau chaude et séchez les bien !!

Mélanger la farine avec le bicarbonate, le sel et la levure. Verser le mélange dans le fond du bocal, bien tasser.

Ajouter ensuite dans l’ordre en tassant bien entre chaque ingrédients : les flocons d’avoine, les pépites de chocolat (que vous pouvez très bien faire vous même à l’aide d’une tablette de chocolat et d’un bon couteau: dans ce cas, vous aurez plutôt des chunks que des pépites, ce sera plus gros et donc plus gourmand pour vos cookies … hihi !). A ce moment, vous devez bien bien appuyer sur les pépites sinon le sucre (que vous allez ajouter ensuite) va passer dans le chocolat et le rendu sera moins top..

Mettre à présent le sucre roux, tasser, le sucre blanc, tasser. Terminer par les noix.

Fermer le bocal hermétiquement.

/ ! \ Pour ce bocal, vous êtes obligés de faire une jolie étiquette avec le « mode d’emploi » !
Dessus, il faudra inscrire:

« Préchauffer le four à 180°C. Verser le contenu du bocal dans un saladier. Ajouter 125 g de beurre pommade (mou), 2 œufs battus (et une cuillère à soupe de vanille liquide). Mélanger et former des boules (à l’aide d’une cuillère à glace). Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 13 à 15 minutes de cuisson. »

Vous pouvez imprimer de jolies étiquettes sur le site Le Parfait.

Vous verrez sur les photos, il est écrit 1 œuf, mais ma belle sœur m’a dit que ça ne suffisait pas, qu’il en fallait 2 !! Je vous avoue que je ne l’avais pas testé par manque de temps !!!!!

Laisser refroidir les cookies sur une grille et déguster ! 🙂

?????

Photo de ma belle sœur à qui j’ai offert un panier garni l’année dernière : 

Screenshot_2015-01-25-12-35-55

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s