Tartiflette de poireaux

Pourquoi n’avais-je pas encore eu l’idée auparavant ??!! C’est tellement bon! On remplace simplement les pommes de terre par des poireaux et le résultat est juste ….. euuuh … je ne trouve même pas mes mots, bref, j’adore! Un régal!!! Mon Homme a adoré également, à refaire !!!

12287087_10208386023832972_1745942844_o

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 3 poireaux 
  • 100 g de lardons 
  • De la crème liquide 
  • Du fromage à tartiflette
  • Sel, poivre 
  • Beurre 

Préparation:

Émincer les poireaux, les faire cuire dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondants, saler, poivrer.

Faire cuire les lardons dans une poêle.

Dans des ramequins, mettre une première couche de poireaux, les lardons, une couche de fromage, une deuxième couche de poireaux, une deuxième couche de fromage. Mouiller avec de la crème liquide, aux 3/4 environ.

Faire cuire 30 minutes à 180°C. Déguster immédiatement! De toute façon, avec cette odeur, il vous sera difficile d’attendre plus longtemps 😛

12311435_10208386024392986_1501718043_o

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s