Gâteau pommes / poires à la Normande

12279525_10208353476579311_1032729135_o

Ingrédients :

  • 5 pommes & 5 poires
  • 2 œufs
  • 30 g de cassonade
  • 110 g de sucre blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de beurre fondu
  • 90 ml de lait
  • 200 g de farine
  • 1,5  cuillère à café de levure chimique

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher, couper les fruits en petits morceaux. Les mettre dans un saladier, ajouter la cassonade et les graines de gousse de vanille grattées. Mélanger pour bien répartir la vanille, réserver.

12243978_10208346462523964_1298013016_nDans un saladier (comme celui de mon partenaire ici), blanchir les œufs avec le sucre blanc, puis ajouter le beurre fondu et le lait. Bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger.

Égoutter les fruits dans un chinois. Les ajouter à la pâte en en réservant un peu de côté, bien mélanger.

12248645_10208346462403961_1364766081_nVerser la préparation dans le moule, comme celui de mon partenaire Emb’alim déco, que vous trouverez ici.

Ajouter les fruits restants au dessus du gâteau.

Enfourner le gâteau pour 50 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s