Osso buco de dinde

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Ingrédients:

  • 1 kg d’osso buco de dinde
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 grande boîte de concentré de tomates 
  • 170 ml de vin blanc 
  • 150 ml de bouillon de légumes (avec un cube ça marche)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation:

Fariner les morceaux de dinde. Dans une poêle, faire chauffer 30 g de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu vif. Y faire roussir les morceaux de viande sur toutes les faces.

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Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Y faire revenir, les oignons coupés en petits morceaux, les carottes coupées en rondelles et les lardons pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer, ajouter le concentré de tomates, une feuille de laurier, une branche de thym.

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Ajouter ensuite les morceaux de viande bien colorés. Enlever tout le gras de cuisson de la poêle où a cuit la viande et déglacer les sucs avec le vin blanc. Verser le liquide dans la cocotte en fonte. Ajouter également le bouillon de légumes.

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Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure à couvert, à feu très doux. S’il manque un peu de liquide en fin de cuisson, ajouter un petit peu de vin blanc.

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