Ficelles picardes

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Ingrédients:

  • Des crêpes (sans sucre bien sûr!): recette ici
  • De la béchamel: recette ici
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 500 g de champignons de Paris frais 
  • 1 talon de jambon de 200 – 300 g 
  • De la crème fraîche épaisse
  • Du gruyère râpé

Préparation:

Éplucher les champignons. Dans une sauteuse, les couper en lamelles, mettre un fond d’eau et laisser cuire pendant quelques minutes. Les champignons vont fondre. Les égoutter, réserver.

Faire cuire les lardons. Les égoutter.

Couper le talon de jambon en petits morceaux.

Préparer la sauce béchamel comme indiqué dans la recette. Y ajouter les champignons, les lardons, le jambon.

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Préparer la pâte à crêpes selon la recette (en enlevant le sucre) et faire cuire les crêpes.

J’ai utilisé le saladier de mon nouveau partenaire Rosti Mepal.

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre de la béchamel au milieu de la crêpe, sur tout le long. Replier les deux côtés. Mettre une cuillère à café de crème fraîche sur chaque dessus de ficelle picarde, étaler. Parsemer de gruyère râpé.

Faire gratiner au four pendant 10 minutes environ.

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