Poulet massalé à ma façon

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Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 350 g d’aiguillettes de poulet (1 barquette)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (de mon partenaire Sicilia)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 yaourt nature
  • 50 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 ml de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 3 cuillères à soupe d’épices Massalé (trouvées à la foire gastronomique de Dijon!)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation:

Éplucher l’oignon et les gousses d’ail. Les mettre un coup dans le mixeur.

Dans un bol, mélanger le yaourt avec la moitié du mélange oignon/ail et 2 cuillères à soupe d’épices Massalé, du sel, du poivre.

Couper les aiguillettes en dès grossiers. Les badigeonner de la sauce au yaourt. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir le reste du mélange oignon/ail. Ajouter la viande, faire cuisine à feu doux une dizaine de minutes.

Ajouter la purée de tomates et le lait de coco. Laisse mijoter 10 minutes. Ajouter la crème fraîche.
Ajouter la dernière cuillère à soupe d’épices.

Laisser mijoter à feu très doux le temps de cuire votre riz, rectifier l’assaisonnement si besoin ! 🙂

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