Pizza canard / figues / chèvre / miel

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Ce midi, c’était cuisses de canard confites avec pommes de terre à la salardaise! Sauf qu’une boîte de 4 cuisses pour 2, ça fait un peu beaucoup!! Généralement, je fais un hachis parmentier avec le reste, mais j’avais envie de changement cette fois, et c’était délicieux ! 🙂

J’ai testé une nouvelle pâte à pizza !!! Celle là nécessite d’un temps de pousse mais elle en vaut vraiment la peine… elle est délicieuse !!! Moelleuse à souhait !!!

Ingrédients (pour 1 grande pizza):

Pour la pâte:

  • 250 g de farine 
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive: celle au basilic de mon partenaire Cave à Huile
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (environ 5g)
  • Environ 140 mL d’eau

Pour la garniture:

  • 4 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1 cuisse de canard confite et dépiautée
  • 3 figues séchées
  • 3/4 d’une bûche de chèvre
  • Du miel 

Préparation:

Faire la pâte (à la main ou à la machine à pain).

A la main: Mélanger la farine, le sel, la levure, ajoutez l’eau (légèrement tiède) et l’ huile, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Couvrir et laisser lever 1 heure.

A la MAP: commencer par l’eau et l’huile d’olive. Ajouter la farine, le sel et la levure. Lancer le programme « pâte levée » et laisser faire le programme jusqu’au bout.

Chasser l’air de la pâte, l’étaler sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Disposer le cercle de pâte sur une plaque.

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Préchauffer le four à 220°C.

Étaler la purée de tomates sur la pâte. Ajouter le canard effiloché, les figues séchées coupées en morceaux. Couper des rondelles de chèvre. Et recouvrir le tout de miel neutre.

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Enfourner dans le bas du four pendant environ 10 minutes.

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