Œuf cocotte rouge au jambon

12212070_10208264879004427_1750494348_n

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • oeufs
  • 3 cuillères à soupe* de Ketchup Amora
  • gouttes de Tabasco
  • 100 g de dés de jambon
  • 75 g de gruyère râpé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 240°C.

Mélanger la crème fraîche avec le ketchup et le tabasco.

12212192_10208264879364436_1444688848_n

Déposer 1 bonne cuillère à soupe de ce mélange dans chaque ramequin et 1 cuillère à soupe de dés de jambon. Casser délicatement 2 œufs au dessus, saler légèrement et ajouter 1 cuillère à soupe de dés de jambon puis 1 cuillère à soupe de crème au ketchup.

12200449_10208264876044353_1302565546_n

12205047_10208264877244383_1779621610_n

Parsemer de gruyère râpé.

11696743_10208264878164406_1642046802_n

Enfourner 10-15 minutes à mi-hauteur. Servir aussitôt.

12202036_10208264878684419_1611601163_n

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s