Spider cookies [halloween]

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Ingrédients (pour une vingtaine de cookies):

  • 275 g de farine 
  • 2 œufs 
  • 125 g de sucre blanc
  • 125 g de sucre roux
  • 125 g de beurre très mou ou fondu
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate (permet de garder des cookies moelleux plus longtemps)
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 50 g de mélange de noix (noix, noisettes, noix de cajou, amandes)
  • + du chocolat fondu pour le décor

Préparation:

Dans un saladier, mettre les deux sucres. Ajouter les œufs et battre pour faire blanchir.

Ajouter le beurre très mou ou fondu.

Ajouter la levure, le sel, le bicarbonate. Puis la farine en deux fois.

Placer la pâte au réfrigérateur pour la figer (environ 30 minutes ou 10 minutes au congélateur).

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter ensuite la garniture.

Former des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace pour avoir de beaux cookies bien réguliers. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment. Ils ont s’étaler un peu à la cuisson!

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Cuire les cookies pendant 10 minutes, pas une de plus. Les cookies ne paraissent pas cuits du tout en sortie de four, ils sont tout mous. C’est normal. Retirer la feuille de cuisson de la plaque, sinon les cookies vont continuer de cuire. Laisser refroidir une minute sur le plan de travail, ils vont durcir un peu. Les faire finir de refroidir sur une grille!

Faire fondre du chocolat pâtissier pour dessiner les araignées, laissez aller votre imagination ! J’ai utilisé une seringue pour les faire 🙂

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