Chocolat liégeois

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Une délicieuse crème, à la texture d’une danette, mais beaucoup plus légère en bouche! & avec le chocolat au café de mon partenaire Benco, c’est un pur délice, un goût subtil de café en bouche!! Miam miam, on s’est régalés !!

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 250 mL de lait 
  • 10 g de maïzena 
  • 25 g de sucre
  • 25 g de cacao en poudre non sucré (j’ai utilisé le chokawa, chocolat au café, de mon partenaire Benco)
  • 100 mL de crème fleurette entière 
  • 2 cuillères à soupe rase de sucre glace
  • Un peu de chokawa pour le décor

Préparation:

Mélanger la maïzena, le cacao et le sucre ensemble dans une casserole.

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Verser petit à petit le lait de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

Mettre la casserole sur feu moyen et fouetter constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe (la consistance se situe entre une crème anglaise et une crème pâtissière).

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Répartir dans des ramequins et laissez reposer au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

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Au moment de servir, monter au fouet la crème très froide en chantilly en incorporant le sucre glace en fin de processus.

L’ajouter sur les crèmes bien froides à l’aide d’une poche à douille et saupoudrer de chokawa.

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2 réflexions sur “Chocolat liégeois

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