Lasagnes

IMG_20151004_124401

Ingrédients:

  • 350 g de viande hachée spéciale bolognaise (vous pouvez prendre de la normale, mais je trouve que celle ci a bien plus de goût pour les lasagnes!!!)
  • 6 à 8 plaques à lasagnes (selon la taille de votre plat)
  • De la béchamel 
  • 1 gros oignon 
  • 2 carottes
  • 3 gros champignons 
  • 1 boîte de pulpe de tomates (400 g)
  • De la mozzarella
  • Du gruyère spécial gratin
  • Sel, poivre

Préparation:

Éplucher l’oignon et le couper en petits morceaux. Peler les carottes et les couper en tous petits dés.

IMG_20151004_093341

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les carottes dans un filet d’huile d’olive. Faire colorer. Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer. Ajouter la pulpe de tomates.

IMG_20151004_094319

Retirer le pied des champignons, les éplucher et les couper en petits dés. Les ajouter à la bolognaise. Laisser cuire quelques minutes à feu doux.

IMG_20151004_100117

Préparer la béchamel (recette ici).

Dans un plat à gratin:
– Commencer par une couche de viande,
– Un peu de béchamel,
– Des plaques de pâte à lasagnes,
– Une couche de mozzarella,
– Une nouvelle couche de bolognaise
– Une nouvelle couche de béchamel
– Une nouvelle couche de pâtes
– Terminer par le reste de béchamel, une couche de mozzarella et du gruyère spécial gratin.

IMG_20151004_101637

Cuire pendant 1 heure à 150°C, si ça colore trop, baisser le four à 140°C.

IMG_20151004_124001

Publicités

5 réflexions sur “Lasagnes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s