Cookies au chocolat très gourmands !!

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Ingrédients (pour 24 cookies):

  • 275 g de farine 
  • 2 œufs 
  • 125 g de sucre blanc
  • 125 g de sucre roux
  • 25 g de chocolat en poudre non sucré 
  • 125 g de beurre très mou ou fondu
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate (permet de garder des cookies moelleux plus longtemps)
  • + la garniture que vous voulez: ici, j’ai mis 40 g de noix de cajou et de noisettes enrobées de mon partenaire Gula, 40 g de chunks de chocolat blanc et 15 g de marshmallows: mais je n’ai fait que la moitié de la pâte!!!

Préparation:

Dans un saladier, mettre les deux sucres. Ajouter les œufs et battre pour faire blanchir.

Ajouter le chocolat en poudre, le beurre très mou ou fondu.

Ajouter la levure, le sel, le bicarbonate. Puis la farine en deux fois.

Placer la pâte au réfrigérateur pour la figer (environ 30 minutes ou 10 minutes au congélateur).

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter ensuite la garniture.

Former des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace pour avoir de beaux cookies bien réguliers. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment. Ils ont s’étaler un peu à la cuisson!

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Cuire les cookies pendant 10 minutes, pas une de plus. Les cookies ne paraissent pas cuits du tout en sortie de four, ils sont tout mous. C’est normal. Retirer la feuille de cuisson de la plaque, sinon les cookies vont continuer de cuire. Laisser refroidir une minute sur le plan de travail, ils vont durcir un peu. Les faire finir de refroidir sur une grille! Et dégustez 😛

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