Pain hérisson au jambon & au fromage

Idéal pour l’apéritif ou pour un petit plateau télé entre amis ou en amoureux (comme nous hier!)

IMG_20150926_194651

Ingrédients:

  • 1 pain rond 
  • 400 g de mozzarella
  • 200 mL d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de persillade lyophilisée
  • 1 grande tranche de jambon 
  • Sel, poivre

Préparation:

Dans certaines recettes, ils disaient d’acheter son pain la veille! J’ai oublié, le pain était frais du jour et je n’ai pas galéré du tout. Commencer par couper le pain en quadrillage en allant assez profondément, laisser 1 cm dans le fond, tout de même.

IMG_20150926_184626

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, la persillade lyophilisée, le sel, le poivre. Laisser reposer une demi heure.

Badigeonner les interstices du pain de la moitié du mélange d’huile.

Passer la tranche de jambon au mixeur pour la mouliner. Répartir dans les trous.

Ajouter dans chaque interstice un morceau de mozzarella.

IMG_20150926_190116

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner le pain du reste d’huile.

IMG_20150926_190219

Cuire pendant environ 20 minutes ! Surveiller la coloration du pain.

Déguster en picorant à la main !! C’est sympa !! Mais prévoyez de l’essuie-tout 😛
Les enfants devraient adorer ce principe 🙂

Vous pouvez même mettre tout ce que vous voulez dedans, tous les fromages que vous voulez!

IMG_20150926_194819

Publicités

2 réflexions sur “Pain hérisson au jambon & au fromage

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s