Croissants apéritif poulet / pesto

Quelle sublime alliance du pesto et du poulet !!!!! Et maintenant que vous avez la recette du pesto maison, vous n’avez plus d’excuse !!!!! 😀

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Ingrédients (pour 16 croissants):

  • 1 pâte feuilletée (habituellement, je les prends chez Lidl ou la marque carrefour, mais là c’était une pâte Herta, et il faut avouer qu’ils étaient meilleurs!!!)
  • 1/2 petit pot de pesto
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 tranches de blanc de poulet 
  • Gruyère râpé
  • Des graines de sésame et graines de lin de mon partenaire Farin’Up
  • Un jaune d’œuf + un peu de lait pour la dorure

Dans un premier temps, je mets mon pesto dans un chinois afin d’éliminer le plus d’huile d’olive possible (ça évite de couler à la cuisson… et c’est moins gras lol).

Mélanger ensuite le pesto avec la crème fraîche.

Couper la pâte feuilletée en 16 triangles. Les tartiner de mélange pesto/crème.

Couper les tranches de blanc de poulet en 6. Mettre un morceaux sur chaque croissant. Ajouter un peu de gruyère râpé.

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Rouler les croissants. Les mettre au réfrigérateur au minimum 30 minutes (cette étape n’est pas obligatoire mais ça permet que la pâte feuilletée se développe bien à la cuisson!).

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Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait. Badigeonner les croissants avec un pinceau en silicone. Parsemer de graines de sésame (ou autre).

Cuire pendant 15 – 20 minutes (les croissants doivent être dorés).

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Vous pouvez les préparer à l’avance, c’est ce qu’on a fait, puis on les a repassé quelques minutes au four (100°C) pendant quelques minutes avant de servir.

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