Samoussas de bœuf au curry

IMG_20150904_192127

Ingrédients (pour 10 à 15 samoussas):

  • 10 à 15 feuilles de brick 
  • 500 g de viande hachée 
  • 1/2 poivron jaune 
  • 1 oignon
  • 6 cuillères à soupe de coulis de tomates (maison pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 3 cuillères à café de curry en poudre 
  • 2 gros champignons de Paris
  • 50 mL de crème liquide 
  • Huile spéciale wok 
  • Huile neutre 
  • Sel, poivre 

Préparation:

Émincer les oignons et le poivron en tous petits morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile spéciale wok, ajouter la viande hachée. Laisser cuire quelques minutes. Couper les champignons en petits morceaux, les ajouter.

Ajouter le curry, le coulis, la crème, la sauce soja. Laisser mijoter et réduire pendant une bonne dizaine de minutes. Poivrer. Ne salez pas trop car la sauce soja l’est déjà assez.

Laisser refroidir la préparation.

Garnir les feuilles de brick comme expliqué ci dessous :

IMG_20150904_184252

IMG_20150904_184604

Dans une grande poêle, mettre une bonne couche d’huile neutre. Faire frire les samoussas quelques minutes de chaque côté, puis les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir.

IMG_20150904_192021

Dégustez avec une bonne salade verte !!!!!! Mon chéri a dit que c’était trop bon !!! 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s