Clafoutis courgettes – feta

IMG_20150903_201754

Ingrédients:
  • 1 grosse courgette (une fois épluchée et égrainée, j’ai récupéré 650g)
  • 150 g de feta 
  • 3 œufs 
  • 200 mL de crème liquide
  • 250 mL de lait 
  • 80 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Un peu de sel, poivre
Préparation:

Peler les courgettes en enlevant une bande de peau sur 2, les couper en dés.

Faire revenir les dés de courgettes dans l’huile d’olive pendant environ 5 min.

Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la crème.

Presser les gousses d’ail et l’ajouter à la préparation.
Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Couper la feta en très petits dés.  Ajouter les courgettes et la feta à la préparation et bien remuer. Poivrer (saler très légèrement car la feta est déjà très salée).

Verser dans un moule à manquer beurré (j’ai fait 4 moules individuels mais vous pouvez faire un seul et unique plat!!).

IMG_20150903_161549

IMG_20150903_161640

Faire cuire 40 à 45 min à 180°C.
Servir froid ou tiède avec une salade verte.

IMG_20150903_184014

IMG_20150903_204317

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s