Brownie noix de pécan et noix de macadamia

Lundi, c’était l’anniversaire de mon Homme: nous étions encore dans le Nord et reprenions la route en début d’après midi. Autant vous dire que je ne lui ai pas préparé grand chose, ah euh pardon, rien du tout! Du coup, je lui ai demandé ce qu’il voulait comme dessert pour cette semaine… pas difficile l’Homme, il m’a juste demandé un brownie !!! La vérité, c’est que c’était mon premier….. !!!

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Ingrédients:
  • 120 g de chocolat noir 
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs 
  • 100 g de sucre blanc
  • 100 g de sucre cassonnade
  • 40  de farine 
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (type Van Houten)
  • 80 g de noix de pécan
  • Une dizaine de noix de Macadamia (du mélange Kangourou de mon partenaire Gula)

Séparer les blanc des jaunes d’œufs et les monter en neige. Réserver.

Faire fondre le beurre avec le chocolat noir.

Ajouter au mélange fondu les jaunes d’oeufs, les sucres, la farine puis le chocolat en poudre en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

Incorporer les blancs d’oeufs en neige puis les noix de pécan légèrement concassées, ainsi que les noix de macadamia entières.

Verser le mélange dans un plat à four et enfourner 30 minutes à 180°

Laisser refroidir avant de découper!!!!

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Sur la moitié du brownie, j’ai mis du caramel beurre salé de mon partenaire Régilait !!! Miam miam

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Pour un premier, il est plutôt pas mal ! 😛

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Servi hier soir avec une boule de glace vanille (pas maison, pas eu le temps!) et un peu de chantilly ! Moi qui ne suis absolument pas fan de la glace industrielle, je me suis régalée !

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