Lasagnes courgettes – chavroux

Encore une recette à base de courgettes !!!! Bah oui, mais il faut les utiliser rapidement !!! 🙂

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Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 1 grosse courgette (du jardin de mon papa, of course!) ou 3 petites
  • 300 g de chavroux (soit 2 pyramides)
  • De la béchamel 
  • Des plaques de pâte à lasagnes (j’en ai eu besoin de 4, tout dépend de votre plat!)
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Du gruyère râpé

Laver la courgette, enlever une bande de peau sur deux. Couper la courgette en petits dés en prenant soin d’enlever les graines (sauf si ce sont des petites).

Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, y faire cuire les courgettes pendant un petit quart d’heure à feu doux. Saler, poivre, ajouter les herbes de Provence. Une fois cuites, placer les courgettes dans une passoire ou un chinois pour les égoutter.

Pendant ce temps, préparez votre béchamel: recette ici.

Place au montage des lasagnes: j’ai mis une fine couche de béchamel, la moitié des courgettes, des pâtes à lasagnes, une couche de chavroux (la moitié), le reste des courgettes, l’autre moitié du chavroux, un tout petit peu de béchamel, une nouvelle couche de pâtes. Terminer par une couche de béchamel et du gruyère râpé pour le côté gratiné!!!

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Faire cuire pendant une heure à 180°C (surveiller la coloration du gruyère, si ça gratine trop vite, couvrez votre plat d’une feuille de papier aluminium!).

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