Glace praliné

Je continue dans la série des glaces, et je n’ai pas fini !!! Après la glace à la vanille et caramel beurre salé, voici celle au praliné.

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Ingrédients:

  • 500 mL de lait 
  • 6 jaunes d’œufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 200 mL de crème liquide entière
  • 170 g de chocolat praliné (1 plaque Nestlé)

Préparation:

Verser le lait dans une casserole avec le chocolat. Faire bouillir et retirer la casserole du feu.

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ajouter le lait petit à petit en mélangeant vivement (au risque de cuire les jaunes d’œufs si vous ne battez pas suffisamment…)!

Remettre le tout dans la casserole, faire chauffer à feu très doux. Le mélange ne doit jamais bouillir. Remuer constamment avec une cuillère en bois en faisant des 8.

C’est bon quand la crème épaissit et nappe la cuillère.

Laisser refroidir puis placer plusieurs heures au frigo.

Faire turbiner dans la sorbetière pendant 30 minutes. Placer au réfrigérateur pendant une nuit avant de déguster.

Si vous n’avez pas de sorbetière, sortir le bac toutes les demi heures pour remuer la glace (pour éviter que des cristaux se forment).

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Je ne suis pas satisfaite de cette glace. Elle n’est pas assez onctueuse à mon goût. A refaire en retravaillant la recette…

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2 réflexions sur “Glace praliné

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