Dans la série des ONE POT PASTA, je vous présente celui aux 2 champignons !!
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 150 g de pâtes
- 200 g de champignons de Paris frais
- 1 poignet de cèpes séchées de mon partenaire Champi Lozère
- 1 cuillère à soupe de poudre de cèpes de mon partenaire Champi Lozère (facultatif, mais si vous n’en mettez pas, il faudra alors agrémenter avec des épices, sinon ça risque d’être fade!)
- 150 mL de crème liquide légère
- 1 cuillère à soupe de ricotta
- Sel, poivre
Couper les champignons de Paris en lamelles (merci Laguiole).
Le principe est simple !! On met tout dans la casserole (réservez juste 50 mL de crème et la ricotta: il faudra les ajouter vers la fin de la cuisson).
Couvrir les ingrédients d’eau aux 3/4; je préfère ne pas en mettre trop et en rajouter au besoin..
Laisser mijoter à feu très doux pendant environ 15 minutes.
Une fois que l’eau est bien absorbée, ajouter le reste de la crème et la ricotta.
Laisser cuire de nouveau pendant 5 minutes. Servir immédiatement!
Bon app’ – Trop bon, super parfumé !!
Et si vous aussi, vous voulez essayer la poudre de cèpes, c’est par ici.