J’imagine que vous connaissez déjà toutes et tous le gâteau magique ! Je vous avais déjà proposé la recette du gâteau magique à la vanille. Et aujourd’hui, je vous propose celui au Nutella®… Une tuerie ! Donc, pour ceux qui ne connaîtraient pas le gâteau magique: il s’agit d’une seule préparation pour un résultat épatant, 3 couches distinctes se forment: un flan… une crème… & une génoise. Magique, non ?! 😛
Les jaunes d’œufs, fouettés avec le sucre, le beurre, la farine et le lait vont créer les deux premières couches du gâteau magique, celles du flan et de la crème. En effet, la cuisson lente à 150°C va permettre de cuire le dessous du gâteau tel un flan, sans cuire le dessus qui conservera une texture crémeuse. Ensuite, les blancs en neige vont venir former la couche de génoise. Ils ne s’homogénéisent pas avec le lait et flottent donc sur le dessus du gâteau.
Les proportions conviennent parfaitement pour le moule tablette Demarle, et en plus, je trouve ça super pratique pour faire des parts…
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4 œufs
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120 g de sucre en poudre
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120 g de beurre fondu
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110 g de farine
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500 ml de lait
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150 g de Nutella®
Je confirme ce gâteau à l’air trop booonnnn
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