Nems au porc

Trop trop longtemps que j’avais envie d’essayer de faire des nems. Ça me paraissait hyper compliqué et en fait pas du tout, c’est carrément trop facile! 😛 Juste un peu long!! J’en ai fait 18 avec la recette, on en a mangé dimanche soir et j’ai congelé le reste!!

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Ingrédients (pour 18-20 nems) :

– 250 g de porc haché (filet mignon)
– 1 oignon blanc
– 1 belle carotte
– 6 champignons parfumés chinois noirs
– 50 g de vermicelles de riz 
– 1 œuf 
– 1 gousse d’ail
– 1/2 botte de coriandre fraîche
– 18 à 20 galettes de riz vietnamiennes (les grandes)
– 4 cuillères à soupe de Nuoc mam

Préparation:

Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau chaude pendant 15 minutes pour les réhydrater.

Faire de même avec les vermicelles de riz pendant 10 minutes. les égoutter. les couper.

Râper la carotte. Hacher le filet mignon avec l’oignon, la carotte, la gousse d’ail, la coriandre et l’œuf. Ajouter les champignons noirs. Mixer encore un coup. Ajouter les vermicelles de riz et bien mélanger le tout pour que ce soit homogène. Ajouter la sauce nuoc nam, un peu de poivre et de sel.

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Remplissez un grand saladier d’eau chaude.

Placer un torchon mouillé sur le plan de travail.

Tremper une galette de riz pendant quelques secondes dans l’eau chaude, la poser sur le torchon humide. Mettre de la garniture dans le bas et plier le nem comme sur les photos:

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Attention à ne pas trop serrer les nems pendant le pliage.

Espacez les bien dans le plat car ils sont très collants à ce stade.

Cuire dans un bain de friture pendant 15 à 20 minutes (ils doivent être dorés!).

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