Boule aux graines de lin

Souvenez vous du colis de mon partenaire Farin’UP: il y avait un pochon de graines de lin.

IMG_20150616_183138

Autant dire que quand je les ai reçues, je ne savais pas trop ce que j’allais en faire !!! J’ai une comme une révélation tout à l’heure … bah oui !!! Du pain aux graines de lin …

Ingrédients:

  • 160 g d’eau tiède
  • 1/2 cuillère a café de sel 
  • 260 g de farine 
  • 3 g de levure sèche de boulanger 
  • 3 cuillères à soupe de graines de lin de mon partenaire Farin’Up 

Préparation:

A la #MAP: mettre dans l’ordre dans la cuve, l’eau, le sel, la farine, la levure, les graines de lin.
Mettre en route le programme « pâte levée » et laisser faire

Sortir le pâton de la machine à pain, façonner une boule sans trop la manipuler, la poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d’un torchon propre et laisser de nouveau lever (1h).

IMG_20150616_165343

Préchauffer le four à 220°C.

Placer un récipient rempli d’eau dans le bas du four (c’est ce qui donnera une belle croûte croustillante)

Vaporiser le pain d’un peu d’eau et saupoudrer d’un peu de farine.

Faire des entailles à l’aide d’une lame ou d’une paire de ciseaux.

IMG_20150616_173136

Faire cuire 25 minutes et laisser refroidir sur une grille.

IMG_20150616_183031

IMG_20150616_183036

Il est très bon, je rajouterai peut être un peu de sucre la prochaine fois ! 🙂 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s