Muffins aux pêches

IMG_20150610_173542[1]Dans mon panier bio offert par Fraîcheur gourmande, il y avait des pêches, je ne sais pas si vous vous souvenez!! & j’avais trouvé une recette de muffins sur la page Facebook de Jen, Les délices pour mes amours, ils avaient l’air extra, super moelleux, bien aérés, le top quoi … Jen les proposait aux pépites de chocolat (sa recette) et elle vous propose même une astuce pour que les pépites ne retombent pas au fond des muffins… allez, avouez, ça vous est tous arrivé ?!! Moi en tout cas, oui !!!

* * * *

Tout ça pour dire que je voulais les tester et que les pêches m’ont parue une évidence !! 🙂

Allez faire un tour sur la page de Jen, vous ne serez pas déçus !!!!

J’ai un peu refait la recette à ma sauce, en gardant la base bien sûr 🙂

Ingrédients (pour 15 muffins environ) :

– 200 g de farine avec levure incorporée de mon partenaire Farin’Up (sinon 200 g de farine + 1 sachet de levure chimique)
– 50 g de Maïzena
-100 g de beurre doux 
-130 g de sucre vanillé (ou sucre normal + 1 sachet de sucre vanillé)
– 2 œufs
-150 ml de lait
– 3 pêches jaunes de mon partenaire Fraîcheur gourmande

Préparation:

Faire fondre le beurre au micro ondes, laisser refroidir.

Dans un saladier mélanger, la farine, la maïzena et le sucre.

Dans un autre saladier, battre les œufs en omelette, incorporer le lait et mélanger.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout.

Verser la préparation liquide sur celle de la farine et mélanger rapidement sans trop. Si il y a encore des grumeaux c’est même parfait !

Couper les pêches en petits morceaux après avoir retiré la peau. Les ajouter à la pâte.

Préchauffer le four à 180° et préparer un moule à muffins avec des caissettes à l’intérieur (c’est plus sympa pour la présentation): si vous ne mettez pas de caissette mais que vous utilisez un moule en silicone, pas besoin de beurrer; si ce n’est pas un moule silicone, beurrez le moule !!!

IMG_20150610_152424

Verser la pâte dans les moules jusqu’à ras bord et enfourner 20 minutes.

IMG_20150610_173551

& au passage, la farine avec levure incorporée de mon partenaire Farin’Up est vraiment top ! Les muffins ont bien levé ! Les pêches sont également très bonne mais n’étaient pas assez mûres, j’aurais dû attendre un peu 😛 désolée, j’ai pas pu…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s