Rillettes de thon

IMG_20150606_182027On continue la préparation du pique nique de demain…

* * * * *

Pour réaliser des rillettes, il faut 2 éléments: le maigre & le gras. Ici, le maigre est le thon et il existe différentes façons de faire le gras. Choisissez du thon entier, plutôt que des miettes, car les miettes sont souvent gorgées d’huile donc votre rillette sera un peu lourde. Forcez en poivre, le thon demande un bon assaisonnement. Servez votre rillette avec un pain de mie légèrement toasté, ou un pain de campagne en tranches un peu épaisses.

Ingrédients:

D’habitude, je fais moitié St Moret, moitié fromage ail et fines herbes type tartare, mais là, j’ai oublié d’en acheter, mais pas grave 🙂

Recette:

Émietter le thon, le laisser égoutter quelques minutes dans un chinois.

Mélanger le thon avec le St Môret. Saler, poivrer. Ajouter la ciboulette et le piment.

Réserver au frais avant de déguster! Vous pouvez les servir en entrée ou en apéro, toasté sur des tartines grillées ou avec des chips tortilla (c’est trop bon!!!)

IMG_20150606_182034

Nous les mangerons avec les petits pains à sandwich que j’ai concocté tout à l’heure 🙂

BON APPÉTIT !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s