Clafoutis aux mirabelles

IMG_20150604_202749Le clafoutis est un gâteau composé de cerises masquées d’un appareil à flan. Le clafoutis est aussi appelé en français « milliard » ou « millard ». J’avais envie d’un clafoutis mais pas de cerises…

* * * *

On peut remplacer les cerises par un autre fruit! Enfin, en tout cas, moi, je m’en donne l’autorisation ahahah. Il me restait un sachet de mirabelles dans le congélateur, donc … clafoutis aux mirabelles!

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 120 de sucre vanillé maison
  • 100 g de farine
  • 250 mL de lait
  • 20 g de beurre
  • 400 g de fruits 

Préparation:

Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger les œufs avec le sucre et la farine. Ajouter le lait progressivement pour ne pas faire de grumeaux dans la pâte. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.

Beurrer un moule à gâteau. Y déposer les fruits dans le fond.

Recouvrir les fruits de la pâte.

IMG_20150604_171430 IMG_20150604_195123

Enfourner pour 1 heure (sur la recette, il était marqué 30 minutes, mais moi il a fallu une heure pour que le clafoutis soit cuit!!).

Sortir du four, laisser refroidir dans le moule et démouler une fois bien froid.

Placer au frigo et saupoudrer de sucre glace!

IMG_20150604_202749

A faire avec n’importe quel fruit, et surtout des cerises !!! Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s