Verrine fraîcheur

De petites verrines complètes et pleines de fraîcheur !! Très faciles à préparer et avec le soleil qui est de retour, vous allez les apprécier en terrasse pour l’apéritif !!! 🙂

IMG_20150308_104621

Ingrédients (pour 8 verrines environ):

  • 2 à 3 tranches de jambon blanc 
  • 1 gros concombre
  • 12 vache qui rit 
  • Un peu de crème fraîche 
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade 

Préparation :

La veille, épluchez et râpez le concombre (comme pour les carottes râpées).
Placez le dans une passoire ou un chinois. Mettez le chinois sur un saladier et laissez le concombre égoutter toute la nuit.

Le jour-même, commencez par préparer le mélange au fromage. Écrasez les vache qui rit avec de la crème fraîche pour alléger un peu le mélange. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade (si vous aimez bien sûr). Mixez le jambon à l’aide d’un mixeur.

Procédez au montage des verrines:

– Un peu de concombre dans le fond de la verrine
– Une couche de fromage (que je dresse à la douille pour éviter d’en mettre partout)
– Une couche de jambon haché 

Vous pouvez décorer la verrine avec un brin de ciboulette!

Un délice, cette verrine est super fraîche! Miam miam
Pour la dégustation, le mieux c’est de prendre un peu des 3 couches en même temps 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s