& vous, vous connaissez le ONE POT PASTA ?

Le ONE POT PASTA est un plat tout en un à base de pâtes ! C’est la tendance du moment sur la toile, vous en avez peut être entendu parlé, ou pas d’ailleurs …. C’est pas grave, je vous dis tout !

IMG_20150526_115414

Tout ce dont vous aurez besoin pour ce plat, c’est d’une sauteuse ! Le voilà le grand avantage de ce plat, plus besoin de casserole, de passoire, de poêle… La sauteuse suffira à elle même… Le bonheur non ? Plus besoin de passer 3 heures à laver toutes les casseroles !

Bien pratique pour ceux qui n’ont pas le temps, qui n’aiment pas faire la vaisselle ou qui ne savent tout simplement pas cuisiner ou qui n’aiment pas.. belle invention, non ? 

Le principe est très très simple : on met tous les ingrédients dans la sauteuse, on recouvre d’eau, on laisse cuire, on sert, on mange, c’est pas parfait ça ?

Il y a tout de même quelques petites choses à respecter pour réussir ce plat:

  1. Il ne faut pas mettre trop d’eau, il vaut mieux ne pas en mettre assez et en rajouter en cours de cuisson plutôt que d’en mettre trop. Il ne faut pas avoir à égoutter les pâtes à la fin!
  2. Il faut bien assaisonner le plat, sinon ça risque d’être fade. N’hésitez pas à mettre une marmite de bouillon ou un cube dans l’eau, des aromates, des épices, etc…
  3. Ne laissez pas cuire sans surveillance, il faut tout de même remuer de temps en temps pour que ça ne colle pas au fond de la casserole.
  4. Il faut adapter les pâtes au contenant, si vous n’avez qu’une petite casserole, n’utilisez pas de spaghettis…
  5. A la base, je voulais utiliser les pâtes de mon partenaire pâtes Grand’Mère, mais j’ai lu dans un article qu’il ne fallait pas utiliser des pâtes aux œufs… du coup, je testerai plus tard pour vous.
  6. J’ai également lu que le plat ne se réchauffait pas du tout… bah écoutez, moi j’ai réchauffé le reste au micro ondes le soir, et c’était niquel !

Allez, je vous donne sans plus attendre ma recette! Tout en sachant que vous pouvez y mettre TOUT ce que vous voulez !!

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 150 g de pâtes
  • 10 rondelles de chorizo
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1 gros oignon
  • 2 tomates
  • 1 marmite de bouillon aux légumes
  • 500 mL d’eau (moins d’eau si vous mettez moins d’ingrédients avec les pâtes!)
  • de la poudre de tomates (ça se présente comme les fonds de rôti ou fumet de poisson)
  • du sel, du poivre
  • des herbes de Provence

Préparation:

Bah y’a pas grand chose à faire en fait !!!!!

Coupez tous vos légumes en petits morceaux, ainsi que le chorizo.

Mettez tout dans la sauteuse, y compris les pâtes crues ! Bah oui, c’est le principe 😛

IMG_20150526_115451 IMG_20150526_115418

Couvrez d’eau.

IMG_20150526_115710 IMG_20150526_120402

Laissez cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement !!

Le plat est prêt quand toute l’eau est absorbée et que vous avez une sauce onctueuse.

IMG_20150526_122652

Vous n’avez AUCUNE excuse pour ne pas essayer ce plat ! Vous y mettez tout ce que vous voulez, alors facile, non ?!!!

Publicités

2 réflexions sur “& vous, vous connaissez le ONE POT PASTA ?

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s