Chapelure maison

STOP, FINI !!! NE JETEZ PLUS VOTRE PAIN RASSIS !!! IMG_20150511_094842

* * * * *

Et si vous vous en serviez pour faire votre chapelure maison ? Alors c’est vrai, la chapelure ne coûte pas hyper cher en magasin, mais plutôt que de jeter votre pain …

En plus c’est hyper simple et ultra rapide !

Il faut bien attendre que le pain soit dure comme de la pierre, pour se faire, dès que vous savez que vous n’allez pas finir votre pain, laissez le sécher à l’air libre pendant quelques heures.

& hop, direction le mixeur ! Cassez votre pain en morceaux grossiers et mettez les dans le mixeur. J’y ajoute un peu d’ail semoule et d’origan, mais vous pouvez très bien y mettre les épices que vous voulez! Mixez bien finement…

Pour pouvoir conserver la chapelure plus longtemps, il va falloir passer par la case four ! Étalez votre chapelure sur la tôle de votre four, allumez le à 150° en fonction grill et laisser la chapelure dorer pendant environ 10 minutes! Surveillez très attentivement, et remuez la chapelure régulièrement.

IMG_20150511_100353 IMG_20150511_102748

Vous ne voulez pas allumer votre four juste pour ça ? C’est pas grave, vous allez bien l’utiliser à un moment ou à un autre pour cuire ou réchauffer un plat. Profitez en, une fois que vous avez terminé, éteignez votre four, et placez y la chapelure, elle va dorer!

Laissez la refroidir.

La chapelure se conserve dans une boîte hermétique pendant plusieurs mois!

Alors, satisfaits ??!!!

Publicités

2 réflexions sur “Chapelure maison

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s