Saucisse de Morteau briochée

IMG_20150428_194357Il y a bien longtemps que j’avais envie d’essayer la recette de saucisse briochée.

***

Hé bien c’est chose faite !

***

Ingrédients:

– 1 saucisse de Morteau
– 250 g de farine
– 3 œufs
– 200 g de crème épaisse
– 1 sachet de levure chimique
– 40 g de beurre
– 50 mL de lait
– 1 pincée de sel, un peu de poivre

Préparation:

Mettez la saucisse dans une casserole, couvrez largement d’eau chaude, portez à ébullition. Laissez cuire environ 30 minutes dans l’eau frémissante. Ne piquez pas la saucisse.

Une fois cuite, piquez la saucisse de Morteau avec un couteau pour laisser le gras s’échapper, égouttez-la, enlevez la peau.

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Préchauffez le four à th 6 (180°).

Dans un bol, battez les œufs à la fourchette.

Dans un saladier, tamisez la farine et la levure.

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Ajoutez le sel, les œufs, le lait et la crème, travaillez à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé beurré et versez-y la pâte.

Enfoncez la saucisse dans la pâte et enfournez pour 40 min environ (la pâte doit gonfler et dorer).

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Démoulez et coupez en tranches, servez chaud avec éventuellement une salade, c’est ce qu’on a fait.

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