Pâte à crêpes

Sans doute une base incontournable de la cuisine !!!!!
J’imagine que vous en avez déjà tous fait !

Je vous livre ma recette, si ça peut vous aider! En réalité, je fais toujours au pif, mais mardi j’ai tout pesé et mesuré pour vous.

Ingrédients:
Pour environ 20 crêpes moyennes

– 400 g de farine
– 4 œufsIMG_20150407_181442
– 800 mL de lait demi écrémé
– 50 g de beurre
– 4 cuillères à soupe de sucre vanillé (recette ici)

Vous pouvez remplacer une toute petite partie du lait par de la bière ou ajouter du rhum ou de la fleur d’oranger si vous aimez ça.

Préparation:

Mettre la totalité de la farine dans un grand saladier.

Ajoutez 450 mL de lait, mélanger bien l’ensemble à l’aide d’un fouet.

Ajoutez les 3 œufs, fouettez bien. Vous allez obtenir une pâte très épaisse.

Ajoutez le reste du lait (vous pouvez en rajouter si vous souhaitez une pâte plus liquide).

Faites fondre le beurre. Ajoutez le à la préparation.

Ajoutez le sucre pour terminer (vous pouvez également en mettre un peu moins ou un peu plus selon votre goût).

Vous pouvez tout aussi bien les déguster froides que chaudes, sucrées ou salées (dans ce cas, ne mettez pas le sucre dans la pâte), au goûter ou au petit déjeuner, dans votre salle à manger ou sur votre terrasse 🙂 Bref, les crêpes, c’est toujours un pur régal ! 

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