Pommes de terre reconstituées

IMG_20150405_191059De délicieuses pommes de terre cuites au four, et réduites en purée…

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Alors attention, si vous voulez servir 2 pommes de terre par personne, il faut en prévoir plutôt 2 et demi à 3 par personne avant cuisson: je ne sais pas si je me suis bien fait comprendre ! LOL, ça réduit donc il faut prévoir plus !

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Ingrédients :

– des pommes de terre (à voir selon le nombre de personnes)
– un peu de beurre
– un peu de lait
– 2 cuillères à soupe de crème fraîcheIMG_20150405_190052
– sel, poivre
– noix de muscade
– gruyère râpé

Lavez vos pommes de terre. Enroulez les une par une dans du papier alu.

Faîtes cuire les pommes de terre au four pendant 2 heures à 180°.
Bon effectivement, il ne faut pas que l’envie vous vienne subitement car ça demande un peu de préparation quand même …

IMG_20150405_191043Au bout de ces deux heures, coupez vos pommes de terre en 2, récupérez la chaire en faisant attention de ne pas abîmer les peaux (elles serviront pour la suite): attention, un petit conseil, pour vider les pommes de terre, tenez les à l’aide d’un torchon parce que ça brûle !!

Assaisonnez ensuite les pommes de terre comme vous avez l’habitude pour vos purée. Moi je mets un peu de beurre, de lait et de crème fraîche (oui oui c’est riche, mais on a beau dire, la cuisine au beurre, c’est bien la meilleure…..!!)

Assaisonnez à votre goût: sel, poivre, muscade.IMG_20150406_130430

Remplissez les peau avec de la purée.

Parsemez de gruyère râpé (j’ai mis du fromage spécial pizza, ça fond beaucoup mieux 🙂 ).

Passez sous le grill du four avant de servir afin de les faire gratiner !

Bon appétit 🙂

2 réflexions sur “Pommes de terre reconstituées

  1. Un petit coucou Faustine.
    Je poste ce premier commentaire pour cette recette de pomme de terre, toujours simple et bon à réaliser !!!
    Si tu rajoutes à tes pommes de terre un fromage bien fondant à la cuisson du four se sera sympa en bouche.
    Et pour la couleur, du persil très finement haché et du poivre 5 baies (parfumé) pour rendre plus gourmande.

    Bon lundi de Pâques et à bientôt.

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    • Salut Poivré Seb,
      J’ai rajouté par dessus du fromage spécial pizza, effectivement bien fondant qui a bien gratiné, avec un soupçon de persil que j’essaierai d’introduire directement dans la purée la prochaine fois. Enfin, c’est une recette de famille, et j’aimerais bien ne pas trop la dénaturaliser 😉
      A bientôt !!

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