Cannelés bordelais

Mon chéri adooooooore les cannelés !!IMG_20150320_110805
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Voici donc la recette que belle-maman m’a donnée…
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C’est juste une tuerie !!!! Ils sont trop bons !!!
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Par contre, il faut anticiper votre envie de cannelés, car ils sont à préparer la veille, pour les cuire le lendemain… 🙂
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Ingrédients:IMG_20150320_102150
– 500mL de lait
– 1 pincée de sel
– 2 oeufs entiers + 2 jaunes
– 1 gousse de vanille
– 3 CS de rhum
– 100g de farine
– 180g de sucre en poudre
– 50g de beurre
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Préparation:
IMG_20150320_110740Faire bouillir le lait avec la vanille, le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine + le cure, y ajouter les œufs. Verser le lait bouillant.Mélanger pour obtenir une sorte de pâte à crêpes épaisse. Laisser refroidir. Ajouter le rhum.Placer au frigo toute la nuit dans un pichet.

Le lendemain, agiter avant de remplir les moules.

Préchauffer le four à 220° , cuire 15 minutes à 220° puis baisser le four à 180° et continuer la cuisson pendant 50 minutes. Plus ils IMG_20150320_231630paraissent brûlé mieux c’est, il faut qu’ils soient bien caramélisés!!

Démouler chaud…
Déguster tiède ou froid!!!!
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