STOP ! Fini le sucre vanillé industriel !!!!!!!!!!!!!!!
À partir d’aujourd’hui, vous allez le faire vous même, et croyez moi, vous ne serez pas déçus.
Bien meilleur et au moins, on sait ce qu’il y a dedans.
Pour un bocal de 1L (trouvé chez Ikea):
– Le remplir aux 3/4 de sucre en poudre,
– Y gratter les graines de 2 gousses de vanille, les ajouter, puis y mettre également les gousses. Secouer pour répartir la vanille.
Au fur et à mesure que vous utilisez des gousses de vanille pour vos recettes, ajouter les gousses grattées dans le bocal.
Attendre au minimum une semaine avant de se servir du sucre, afin qu’il se parfume bien; au mieux, il faudrait attendre 3 semaines, mais on a tellement envie de le tester que vous n’attendrez pas plus d’une semaine !!! 😛
N’hésitez pas à rajouter du sucre au fur et à mesure que le niveau du bocal diminue !!
Vous pouvez mélanger de temps en temps la préparation à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’il ne durcisse, ou bien en secouant le bocal fermé, le sucre sera de plus en plus parfumé.
Stockez le bocal fermé à l’abri de la lumière et au sec.
[…] 100g d’eau – 90g de beurre mou – 4 oeufs – 2 cuillères à soupe de sucre (vanillé maison pour […]
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[…] – 2 bananes – 25mL de jus de citron – 50mL de jus d’orange – 3 CS de sucre en poudre (vanillé […]
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