Faire son sucre vanillé maison

STOP ! Fini le sucre vanillé industriel !!!!!!!!!!!!!!!

À partir d’aujourd’hui, vous allez le faire vous même, et croyez moi, vous ne serez pas déçus.
Bien meilleur et au moins, on sait ce qu’il y a dedans.

Pour un bocal de 1L (trouvé chez Ikea):
– Le remplir aux 3/4 de sucre en poudre,
– Y gratter les graines de 2 gousses de vanille, les ajouter, puis y mettre également les gousses. Secouer pour répartir la vanille.

Au fur et à mesure que vous utilisez des gousses de vanille pour vos recettes, ajouter les gousses grattées dans le bocal. 10993417_782009295202935_7227757749189984206_n

Attendre au minimum une semaine avant de se servir du sucre, afin qu’il se parfume bien; au mieux, il faudrait attendre 3 semaines, mais  on a tellement envie de le tester que vous n’attendrez pas plus d’une semaine !!! 😛

N’hésitez pas à rajouter du sucre au fur et à mesure que le niveau du bocal diminue !!

Vous pouvez mélanger de temps en temps la préparation à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’il ne durcisse, ou bien en secouant le bocal fermé, le sucre sera de plus en plus parfumé.

Stockez le bocal fermé à l’abri de la lumière et au sec.

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2 réflexions sur “Faire son sucre vanillé maison

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